PRIVACY POLICYプライバシーポリシー

個人情報保護方針

MUアイオニックソリューションズ株式会社(以下「当社」といいます。)は、個人情報(個人情報の保護に関する法律に定める「個人情報」をいいます。以下同じ。)の適正な保護を重大な責務と認識し、この責務を果たすために、次の方針のもとで個人情報を取り扱います。

  • 個人情報の保護に関する法律・その他の関係法令を遵守するとともに、一般に公正妥当と認められる個人情報の取扱いに関する慣行に準拠し、適切に取り扱います。また、適宜、取扱いの改善に努めます。
  • 個人情報の取扱いに関する社内規程を明確にし、従業者に周知徹底します。また、取引先等に対しても適切に個人情報を取り扱うように要請します。
  • 個人情報については、以下の利用目的に必要な範囲内で、適法かつ公正な手段で取得し取り扱います。なお、サービスごとに利用目的が明示されている場合は、その目的に従って個人情報を取得し取り扱います。その他の目的で個人情報を取得する場合は、ご提供いただく際にお知らせいたします。
    【利用目的】
    • ・お問い合せや資料請求にお応えするため
    • ・当社、三菱ケミカルホールディングスグループ((株)三菱ケミカルホールディングスならびに同社が直接的または間接的に出資する国内外の子会社および関連会社から成るグループをいいます。)および宇部興産グループ(宇部興産(株)ならびに同社が直接的または間接的に出資する国内外の子会社および関連会社から成るグループをいいます。)の製品・サービスおよび関連情報をご提供するため
    • ・採用選考応募者の採用選考手続およびそれに伴う事務手続等のため
    • ・法令に基づく権利の行使および義務の履行その他、当社、三菱ケミカルホールディングスグループおよび宇部興産グループの事業活動に関連する業務を実施するため
  • 当社にご提供いただいた個人情報は、以下のいずれかに該当する場合を除き、いかなる第三者にも開示または提供いたしません。
    • ・提供者ご本人の同意の下、開示または提供を行う場合
    • ・法令の適用を受ける場合や法的拘束力のある要求により開示または提供を行う場合
    これらのほか、お問い合せに対し適切に回答するため、その他予め明示した利用目的の範囲内において共同利用するために、三菱ケミカルホールディングスグループ各社、宇部興産グループ各社、それらの代理店、業務提携先および業務委託先等に対し開示を行うことがあります。なお、海外の関係会社に開示する場合には、法令で認められる場合を除き、予めご本人の同意を取得いたします。
  • 個人情報の漏えい、紛失、改ざん等を防止するため、安全管理措置を適切に講じます。
  • 当ウェブサイトを通じて当社が入手した個人情報について、提供者ご本人から当社に対し、利用目的の通知を含む当社の個人情報の取り扱いに関するご意見ご要望、個人情報の開示、訂正・追加、利用停止・消去等のご希望があった場合には(以下「個人情報の開示等のご請求」といいます。)、提供者ご本人であることの確認をさせていただいた上で、適切に対処いたします。なお、個人情報の開示等のご請求および苦情等に関しましては、以下のお問い合わせ窓口で承ります。

    【お問い合わせ窓口】
    MUアイオニックソリューションズ株式会社 管理部

    お問い合わせはこちら

    当ウェブサイトにおける個人情報の取り扱いについては、サイトポリシーをご覧ください。

  • (2021年4月1日現在)